martes, 20 de noviembre de 2012

Reglas alimenticias de la medicina ayurveda


Aquí os dejamos una recopilación de las principales reglas alimenticias, según la medicina ayurveda son las siguientes:



-Mantener una rutina de horarios estables y no saltar las comidas.
-Procurar comer al menos una vez al día un plato caliente, preparado fresco y no recalentado en el microondas
-Comer solo, si la comida anterior ha sido digerida del todo. En caso contrario el fuego digestivo “Agni” se debilita y se crean toxinas.
- Evitar picar entre comidas
- Añadir especias específicas a la comida, para que pueda ser digerida y metabolizada con más facilidad
- La comida principal debería ser al mediodía
- Por la noche, evitar comer proteínas animales, embutidos, queso, y fritos. Es preferible tomar sopas de verduras, pasta, arroz o patatas, quinoa o trigo bulgur.
- Nunca tomar frutas después de las comidas, siempre entre comidas o en ayunas, por la mañana
- No calentar la miel por encima de 40º, ya que se hace toxica y obtura los canales internos del cuerpo.
- Evitar tomar bebidas heladas de la nevera. El frío bloquea la digestión y facilita la formación de toxinas.
- No mezclar carbohidratos y proteínas en una misma comida. Acompañar los por separado con ensalada o verduras.
- Evitar fritos y rebozados en aceite. Es preferible la preparación al horno, a la plancha, hervida o al vapor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario