Aquí os dejamos una recopilación de las principales reglas alimenticias, según la medicina ayurveda son las siguientes:
-Mantener
una rutina de horarios estables y no saltar las comidas.
-Procurar
comer al menos una vez al día un plato caliente, preparado fresco y no recalentado
en el microondas
-Comer
solo, si la comida anterior ha sido digerida del todo. En caso contrario el
fuego digestivo “Agni” se debilita y se crean toxinas.
- Evitar
picar entre comidas
- Añadir
especias específicas a la comida, para que pueda ser digerida y metabolizada
con más facilidad
- La
comida principal debería ser al mediodía
- Por la
noche, evitar comer proteínas animales, embutidos, queso, y fritos. Es preferible
tomar sopas de verduras, pasta, arroz o patatas, quinoa o trigo bulgur.
- Nunca
tomar frutas después de las comidas, siempre entre comidas o en ayunas, por la
mañana
- No
calentar la miel por encima de 40º, ya que se hace toxica y obtura los canales
internos del cuerpo.
- Evitar
tomar bebidas heladas de la nevera. El frío bloquea la digestión y facilita la
formación de toxinas.
- No
mezclar carbohidratos y proteínas en una misma comida. Acompañar los por separado
con ensalada o verduras.
- Evitar
fritos y rebozados en aceite. Es preferible la preparación al horno, a la plancha,
hervida o al vapor.
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